フライパンでツナじゃがコーンピザ
発酵不要、フライパンで焼くピザ生地ミックスで手軽に! ツナじゃがコーンならボリュームも◎。
材料【直径23~26cm 2枚分】
【ピザ生地】 | |
---|---|
フライパンでつくれるピッツァミックス | 1袋(200g) |
油(またはオリーブオイル) | 大さじ1強(約15g) |
【具材】 | |
じゃがいも | 1個 |
ツナフレーク缶 | 1缶(70g) |
コーン | 適量 |
シュレッドチーズ | 適量 |
ピザソース | 適量 |
作り方
1
じゃがいもは薄いいちょう切りにする。耐熱皿にのせラップをし、電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱する。ツナは缶汁をきる。
2
ボウルに『フライパンでつくれるピッツァミックス』と水(1/2カップ)、油またはオリーブオイルを入れ、へらなどで約1分混ぜ、さらに手で約2分こねる。生地を2等分にして丸め、ラップをして約5分寝かせる。
3
フライパンに生地をのせ、手で厚さ約2mmにのばす。フォークなどで10カ所ほど穴をあける。中火で約3~5分焼く。底面にこんがり焼き色が付いたら裏返し、火を止める。
4
(3)の生地にピザソースを塗り、半量のじゃがいもとツナ、コーン、シュレッドチーズをのせ、ふたをして弱火~中火で約3~5分焼く。もう1枚も同様に焼く。
5
●おとな好みの味わい。おつまみにも!
フライパンで春キャベツとしらすのジェノベーゼピザの作り方はこちら>
フライパンで春キャベツとしらすのジェノベーゼピザの作り方はこちら>