フライパンでツナじゃがコーンピザ

発酵不要、フライパンで焼くピザ生地ミックスで手軽に! ツナじゃがコーンならボリュームも◎。

材料【直径23~26cm 2枚分】

【ピザ生地】
フライパンでつくれるピッツァミックス 1袋(200g)
油(またはオリーブオイル) 大さじ1強(約15g)
【具材】
じゃがいも 1個
ツナフレーク缶 1缶(70g)
コーン 適量
シュレッドチーズ 適量
ピザソース 適量
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは薄いいちょう切りにする。耐熱皿にのせラップをし、電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱する。ツナは缶汁をきる。
2
ボウルに『フライパンでつくれるピッツァミックス』と水(1/2カップ)、油またはオリーブオイルを入れ、へらなどで約1分混ぜ、さらに手で約2分こねる。生地を2等分にして丸め、ラップをして約5分寝かせる。
3
フライパンに生地をのせ、手で厚さ約2mmにのばす。フォークなどで10カ所ほど穴をあける。中火で約3~5分焼く。底面にこんがり焼き色が付いたら裏返し、火を止める。
4
(3)の生地にピザソースを塗り、半量のじゃがいもとツナ、コーン、シュレッドチーズをのせ、ふたをして弱火~中火で約3~5分焼く。もう1枚も同様に焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ