大葉とチーズ、梅の豚肉巻き

しっとりとした肉巻きにごまをまとわせて。

約366kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚モモしょうが焼用 190g(約8枚)
スライスチーズ 4枚
梅干し 2個
大葉 8枚
みず菜 30g
白炒りごま 適量
適量
こしょう 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
梅干しは種を取り除いてたたく。チーズは半分に切る。
2
豚肉を広げて塩・こしょうし、大葉1枚、チーズ1/2枚をのせる。等分した梅干しを中央にのせて端から巻く。
3
バットに白炒りごまを入れ、(2)を入れてまぶす。
4
フライパンに油を熱し、(3)を巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼く。半分に切って器に盛り、ざく切りにしたみず菜を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ