大葉とチーズ、梅の豚肉巻き
しっとりとした肉巻きにごまをまとわせて。
約366kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚モモしょうが焼用 | 190g(約8枚) |
---|---|
スライスチーズ | 4枚 |
梅干し | 2個 |
大葉 | 8枚 |
みず菜 | 30g |
白炒りごま | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
梅干しは種を取り除いてたたく。チーズは半分に切る。
2
豚肉を広げて塩・こしょうし、大葉1枚、チーズ1/2枚をのせる。等分した梅干しを中央にのせて端から巻く。
3
バットに白炒りごまを入れ、(2)を入れてまぶす。
4
フライパンに油を熱し、(3)を巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼く。半分に切って器に盛り、ざく切りにしたみず菜を添える。