ポークロールたまご
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巻きやすくうまみのある薄切り肉で。
材料【4~5人分】
卵 | 6個(全量) |
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豚バラしゃぶしゃぶ用 | 250g(全量) |
小麦粉 | 適量 |
ウスターソースA | 大さじ4 |
ケチャップA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
鍋に卵とかぶるくらいの水を入れ、強火にかける。煮立ってきたら中火にして8分加熱し、ゆでてさまし、殻をむく。
2
解凍した豚肉は1枚を縦に置き、卵を縦向きに巻く。豚肉2~3枚を少しずつずらして重ねて縦に並べ、同じ卵を横向きにのせて巻く。残りの5個も同様に巻く。
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なるべくぴったりとすきまのないように巻くのがコツ。
3
(2)を軽く握って肉を密着させ、表面に薄く小麦粉をまぶす。
4
フライパンに油を熱し、(3)を入れ、表面全体を色よく焼いたら、余分な油をペーパータオルでふき取る。水(1/2カップ)、Aを混ぜ合わせて加え、照りが出るまでたれをからめながら焼く。
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温め直すときは、オーブントースターで。電子レンジを使うと卵が破裂する可能性があります。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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