柑橘ジンジャーソテー
マーマレード×隠し味のみそで脱マンネリしょうが焼き。
監修:田内しょうこさん
約343kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 豚カタロース切落し | 200g |
|---|---|
| 新玉ねぎ | 1/4個 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ルッコラ | 適量 |
| 甘夏マーマレードA | 大さじ2 |
| おろししょうがA | 1/2片分 |
| みそA | 小さじ1 |
| 油 | 小さじ1 |
作り方
1
豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふって小麦粉をまぶす。玉ねぎは8mm幅のくし形切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を広げて焼く。両面に焼き色が付いたら玉ねぎを加え、炒め合わせる。
3
玉ねぎに火が通ったらAを加え、炒め合わせる。
4
器に盛り、ルッコラを添える。

