柑橘ジンジャーソテー
マーマレード×隠し味のみそで脱マンネリしょうが焼き。
監修:田内しょうこさん
約343kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚カタロース切落し | 200g |
---|---|
新玉ねぎ | 1/4個 |
小麦粉 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ルッコラ | 適量 |
甘夏マーマレードA | 大さじ2 |
おろししょうがA | 1/2片分 |
みそA | 小さじ1 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふって小麦粉をまぶす。玉ねぎは8mm幅のくし形切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を広げて焼く。両面に焼き色が付いたら玉ねぎを加え、炒め合わせる。
3
玉ねぎに火が通ったらAを加え、炒め合わせる。
4
器に盛り、ルッコラを添える。