柑橘ジンジャーソテー

マーマレード×隠し味のみそで脱マンネリしょうが焼き。
監修:田内しょうこさん

約343kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚カタロース切落し 200g
新玉ねぎ 1/4個
小麦粉 大さじ1
少々
こしょう 少々
ルッコラ 適量
甘夏マーマレードA 大さじ2
おろししょうがA 1/2片分
みそA 小さじ1
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふって小麦粉をまぶす。玉ねぎは8mm幅のくし形切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を広げて焼く。両面に焼き色が付いたら玉ねぎを加え、炒め合わせる。
3
玉ねぎに火が通ったらAを加え、炒め合わせる。
4
器に盛り、ルッコラを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ