「もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー」、「小魚のじゃこ天ぷら」、かぼちゃと新玉ねぎのみそ汁(3人分)

カット具材を炒めて卵を加えるだけ! チャンプルーと具だくさん汁物の献立。

約613kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー】
もやしと産直豚バラ肉のチャンプルーセット 1セット
2個
少々
こしょう 少々
大さじ1/2
【小魚のじゃこ天ぷら】
小魚のじゃこ天ぷら 4枚(全量)
【かぼちゃと新玉ねぎのみそ汁】
冷凍かぼちゃ 150g
新玉ねぎ 1個
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
新玉ねぎは食べやすい大きさのくし形切りにする。卵はボウルに割りほぐす。
2
●かぼちゃと新玉ねぎのみそ汁を作る
鍋に水(2と1/2カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、(1)の玉ねぎ、凍ったままのかぼちゃを加え、火が通るまで煮る。火を弱めてみそを溶き入れる。
point
カット済みの冷凍かぼちゃは、凍ったまま煮汁に加えるだけ。かぼちゃを崩しながら食べると、みそ汁に甘みが広がります。
3
●「もやしと産直豚バラ肉のチャンプルー」を作る
フライパンに油を熱してセットの豚肉を入れ、塩・こしょうをふって炒める。添付のレシピ通りに野菜を加えて炒め、セットの「塩タレ」で味付けし、(1)の溶き卵を加えて炒め合わせ、器に盛る。
4
●「小魚のじゃこ天ぷら」を盛りつけて仕上げる
「小魚のじゃこ天ぷら」は好みで温め、器に盛る。(2)のみそ汁を器に盛る。

注文できる材料

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