ミニトマトのサルサソース
野菜たっぷりの「食べる」ソース。
約5分
材料【作りやすい分量】
ミニトマト | 125g(1/2パック) |
---|---|
ピーマン | 1/4袋 |
酢A | 大さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/2 |
こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
ミニトマトは1cm角に切り、ピーマンは粗みじん切りにする。
ピーマンの苦みが気になる場合は、さっと水にさらしても。
2
保存容器に(1)、Aを入れて混ぜる。
魚のフライや、鶏肉、豚肉のソテーなどにかけるのがおすすめ。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。