かれいのコーンクリーム焼き
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。コーンソースでかれいを食べやすく。
監修:中村美穂さん
約20分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
かれい切身(骨ぬき・皮なし) | 220g |
---|---|
yumyum産直うらごしコーン | 1パック(230g) |
シュレッドチーズ | 1/2カップ |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
作り方
1
耐熱容器に凍ったままの「うらごしコーン」を入れ、ラップをして電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。マヨネーズを加えて混ぜる。
2
別の耐熱容器に解凍して水けをふいたかれいを並べ、塩をふる。(1)をかけて、チーズをのせて、かれいに火が通り、焼き目がつくまでオーブントースターで13分ほど(1000Wの場合)焼く。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。