かれいのコーンクリーム焼き

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。コーンソースでかれいを食べやすく。
監修:中村美穂さん

約20分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

かれい切身(骨抜き・骨なし) 220g
yumyum産直うらごしコーン 1パック(230g)
シュレッドチーズ 1/2カップ
マヨネーズ 大さじ2
小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器に凍ったままの「うらごしコーン」を入れ、ラップをして電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。マヨネーズを加えて混ぜる。
2
別の耐熱容器に解凍して水けをふいたかれいを並べ、塩をふる。(1)をかけて、チーズをのせて、かれいに火が通り、焼き目がつくまでオーブントースターで13分ほど(1000Wの場合)焼く。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ