フェジョアーダ(豆と豚肉の煮込み)

豆と肉を煮込んだ、ブラジルの家庭料理。ミックスビーンズドライパックを使って手軽に。

材料【2~3人分】

ミックスビーンズドライパック 2パック(110g)
豚小間切 150g
あらびきポークウインナー 3本
にんにく 1片
少々
こしょう 少々
ごはん 適宜
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
『ミックスビーンズドライパック』は袋の上から手のひらで押さえるようにして、軽くつぶす。
point
豆をつぶすことで味がなじみやすくなり、おいしく仕上がります。
2
豚肉は包丁で粗くきざむ。ウインナーはひと口大に切る。にんにくは包丁の腹で軽くつぶす。
3
鍋に油を熱し、にんにく、ウインナーを入れて香ばしく炒める。
4
(1)、豚肉、塩・こしょう、水(1と1/2カップ)を入れ、アクをとりながらやわらかくなるまで20分ほど煮る。
5
器に盛り、好みでごはんを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ