ワカモレ
![ワカモレ](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/8843/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCS_1345M.jpg)
メキシコ料理のひとつ。パンやトルティーヤにディップしたり、サラダとして食べても。
材料【2人分】
アボカド | 1個 |
---|---|
玉ねぎ | 30g |
トマト | 1/4個 |
レモン汁A | 大さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
玉ねぎは細かいみじん切りにし、トマトは5mm角に切る。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
玉ねぎの辛みが気になる場合は、しばらく水にさらし、水けをしっかりきる。
2
アボカドをマッシャー(または、木べらなど)でつぶし、玉ねぎ、Aを加える。
3
器に盛り、トマトをのせ、オリーブオイルをまわしかける。好みでパンやトルティーヤチップスを添えても。