【取り分けレシピ】フーチャンプルー

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、具材を食べやすい大きさに切って。くるま麩がボリューミーだから親子で満足!

約15分

材料【2~3人分】

【セット内容】※分量はめやすです。
産直豚切落し 80g
もやし 100g
※レシピではセットのもやしの半分(100g)を使用します。
にら・人参ミックス 70g
くるま麩 20g
塩だれ(海はいのち使用) 1袋
【家庭で用意するもの】
2個
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
くるま麩は5分ほど水に入れて戻し、手で握ってしっかりと水分をきる。
2
ボウルに卵を入れ、溶きほぐし、(1)をひたす。
3
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、すべての野菜を加えて中火で2分ほど炒める。
point
もやしは200gセットしているので、半分(100g)だけ使用し、残ったもやしは他の料理に活用ください。
4
(2)と「塩だれ(海はいのち使用)」を加えて、中火で2~3分ほど、卵に火が通るまで炒める。
point
でき上がりから、幼児用に1/5量取り分け、具材を食べやすい大きさに切って。

注文できる材料

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