【取り分けレシピ】フーチャンプルーセット
 
    お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、具材を食べやすい大きさに切って。くるま麩がボリューミーだから親子で満足!
            約15分
        
            材料【2~3人分】
| 【セット内容】※分量はめやすです。 | |
|---|---|
| 産直豚切落し | 80g | 
| もやし | 100g | 
| ※レシピではセットのもやしの半分(100g)を使用します。 | |
| にら・人参ミックス | 70g | 
| くるま麩 | 20g | 
| 塩だれ(海はいのち使用) | 1袋 | 
| 【家庭で用意するもの】 | |
| 卵 | 2個 | 
| 油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                くるま麩は5分ほど水に入れて戻し、手で握ってしっかりと水分をきる。                            
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                                ボウルに卵を入れ、溶きほぐし、(1)をひたす。                            
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                                フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、すべての野菜を加えて中火で2分ほど炒める。                            
                                                    
                                もやしは200gセットしているので、半分(100g)だけ使用し、残ったもやしは他の料理に活用ください。                            
                                                    4
                                                
                                (2)と「塩だれ(海はいのち使用)」を加えて、中火で2~3分ほど、卵に火が通るまで炒める。                            
                                                    
                                でき上がりから、幼児用に1/5量取り分け、具材を食べやすい大きさに切って。                            
                                                    










