【取り分けレシピ】フーチャンプルーセット
お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、具材を食べやすい大きさに切って。くるま麩がボリューミーだから親子で満足!
約15分
材料【2~3人分】
【セット内容】※分量はめやすです。 | |
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産直豚切落し | 80g |
もやし | 100g |
※レシピではセットのもやしの半分(100g)を使用します。 | |
にら・人参ミックス | 70g |
くるま麩 | 20g |
塩だれ(海はいのち使用) | 1袋 |
【家庭で用意するもの】 | |
卵 | 2個 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
くるま麩は5分ほど水に入れて戻し、手で握ってしっかりと水分をきる。
2
ボウルに卵を入れ、溶きほぐし、(1)をひたす。
3
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、すべての野菜を加えて中火で2分ほど炒める。
もやしは200gセットしているので、半分(100g)だけ使用し、残ったもやしは他の料理に活用ください。
4
(2)と「塩だれ(海はいのち使用)」を加えて、中火で2~3分ほど、卵に火が通るまで炒める。
でき上がりから、幼児用に1/5量取り分け、具材を食べやすい大きさに切って。