カラーピーマンの白あえ
くるみを加え、洋風の仕上がりに。
約152kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| カラーピーマン | 2個 |
|---|---|
| もめん豆腐 | 150g |
| くるみ | 15g |
| 白すりごまA | 大さじ1 |
| 便利つゆA | 小さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 塩A | 適宜 |
作り方
1
豆腐はペーパータオルで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱して水きりをする。ボウルに入れてフォークでつぶし、Aを加える。
2
カラーピーマンは細切りにし、耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジで1分半加熱する。
3
(2)を(1)に加えてあえ、器に盛る。粗くきざんだくるみをちらす。

