芽キャベツとチキンの香ばし焼き
じっくり揚げ焼きにすると、香ばしく、より甘く。
鶏肉のうまみをからめて。
材料【2人分】
芽キャベツ | 100g |
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鶏モモ肉唐揚げ用 | 200g |
レモン | 1/8個 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
油 | 大さじ5 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩(小さじ1/4)をふる。芽キャベツは半分に切ってキッチンペーパーで水けをよくふく。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮面から焼く。カリッと焼けたら裏返し、芽キャベツを加えてしっかりと焼き色が付くまで両面を焼く。
3
(2)を器に盛り、塩・黒こしょうをして、レモンをしぼる。