芽キャベツとチキンの香ばし焼き

じっくり揚げ焼きにすると、香ばしく、より甘く。
鶏肉のうまみをからめて。

材料【2人分】

芽キャベツ 100g
鶏モモ肉唐揚げ用 200g
レモン 1/8個
適量
黒こしょう 適量
大さじ5
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩(小さじ1/4)をふる。芽キャベツは半分に切ってキッチンペーパーで水けをよくふく。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮面から焼く。カリッと焼けたら裏返し、芽キャベツを加えてしっかりと焼き色が付くまで両面を焼く。
3
(2)を器に盛り、塩・黒こしょうをして、レモンをしぼる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ