プルコギビビンバ
甘辛味で野菜もモリモリすすむ。ほうれん草はレンチンでOK。
約524kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
牛プルコギ用(味付) | 1パック(250g) |
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ほうれん草 | 100g |
コーン | 65g |
ごはん | 2膳分 |
酢A | 小さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/4強 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
ほうれん草はざく切りにする。
2
フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、解凍した「牛プルコギ用」を炒める。
3
耐熱容器にほうれん草を入れ、ラップをかけ、電子レンジで1分ほど(600Wの場合)加熱する。水にさらして水けをしぼり、コーン、A、残りのごま油を加えてあえる。
4
器にごはんを盛り、(2)、(3)をのせる。