プルコギビビンバ

甘辛味で野菜もモリモリすすむ。ほうれん草はレンチンでOK。

約524kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

牛プルコギ用(味付) 1パック(250g)
ほうれん草 100g
コーン 65g
ごはん 2膳分
A 小さじ1/2
A 小さじ1/4強
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草はざく切りにする。
2
フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、解凍した「牛プルコギ用」を炒める。
3
耐熱容器にほうれん草を入れ、ラップをかけ、電子レンジで1分ほど(600Wの場合)加熱する。水にさらして水けをしぼり、コーン、A、残りのごま油を加えてあえる。
4
器にごはんを盛り、(2)、(3)をのせる。

注文できる材料

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