トマトと卵の春雨サラダ
甘酸っぱく、つるんと食べられる中華風サラダ。
約10分
材料【2人分】
茹でずに使える緑豆春雨 | 2個(30g) |
---|---|
トマト | 1個 |
卵 | 1個 |
大葉 | 適宜 |
便利つゆA | 小さじ2強 |
酢A | 小さじ1 |
ごま油A | 小さじ1 |
作り方
1
トマトは角切りにする。春雨は湯で戻し、水けをきる。
2
耐熱ボウルに卵を割りほぐし、水(小さじ1)を入れてよく混ぜ、ラップをせずに電子レンジで1分ほど(600Wの場合)加熱し、スプーンなどでほぐしてさます。
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)、(2)、好みでちぎった大葉を入れてあえる。