ふんわり衣のポーク南蛮
肉は1/2にカット×卵と粉で衣付けで、スライス肉をぐっとかさ増し!
監修:田内しょうこさん
約538kcal/3人分として1人分
約25分
材料【2~3人分】
豚ロースしょうが焼用 | 270g |
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ゆで卵 | 2個 |
きゅうり | 1/2本 |
玉ねぎ | 小1/4個 |
ルッコラ | 適量 |
溶き卵 | 1個分 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
片栗粉 | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酢A | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1/2 |
マヨネーズB | 大さじ3 |
塩B | 少々 |
こしょうB | 少々 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
ボウルにA、水(大さじ1/2)を合わせる。
代わりにぽん酢を使っても。
2
ゆで卵、きゅうり、玉ねぎはみじん切りにし、Bと混ぜる。
3
豚肉は半分に切って塩・こしょうし、溶き卵をからめ、片栗粉をまぶす。
4
フライパンに油を熱し、(3)を片面2分ずつ焼く。焼き上がったら(1)にからめる。器に盛って(2)をかけ、ルッコラを添える。