ふんわり衣のポーク南蛮

肉は1/2にカット×卵と粉で衣付けで、スライス肉をぐっとかさ増し!
監修:田内しょうこさん

約538kcal/3人分として1人分
約25分

材料【2~3人分】

豚ロースしょうが焼用 270g
ゆで卵 2個
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 小1/4個
ルッコラ 適量
溶き卵 1個分
少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
マヨネーズB 大さじ3
B 少々
こしょうB 少々
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ボウルにA、水(大さじ1/2)を合わせる。
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代わりにぽん酢を使っても。
2
ゆで卵、きゅうり、玉ねぎはみじん切りにし、Bと混ぜる。
3
豚肉は半分に切って塩・こしょうし、溶き卵をからめ、片栗粉をまぶす。
4
フライパンに油を熱し、(3)を片面2分ずつ焼く。焼き上がったら(1)にからめる。器に盛って(2)をかけ、ルッコラを添える。

注文できる材料

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