豚肉とブロッコリーのブイヨン蒸し

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。スープをしっかり吸わせることで、ブロッコリーを食べやすく。
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

豚ローススライス 170g
冷凍ブロッコリー 230g
国産野菜ブイヨン 1本(6g)
注文できる材料

作り方

1
豚肉は4等分に切り、1枚ずつはがす。
2
耐熱容器に凍ったままのブロッコリーと(1)を交互に重ねる。水(1と1/2カップ)、『国産野菜ブイヨン』を加える。
3
ふんわりラップをして、肉にしっかり熱が通るまで電子レンジで7分ほど(600Wの場合)加熱し、混ぜる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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