豚肉とブロッコリーのブイヨン蒸し
 
    忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。スープをしっかり吸わせることで、ブロッコリーを食べやすく。
監修:中村美穂さん
            約10分
        
            材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
| 豚ローススライス | 170g | 
|---|---|
| 冷凍ブロッコリー | 230g | 
| 国産野菜ブイヨン | 1本(6g) | 
作り方
1
                                                
                                豚肉は4等分に切り、1枚ずつはがす。                            
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                                耐熱容器に凍ったままのブロッコリーと(1)を交互に重ねる。水(1と1/2カップ)、『国産野菜ブイヨン』を加える。                            
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                                ふんわりラップをして、肉にしっかり熱が通るまで電子レンジで7分ほど(600Wの場合)加熱し、混ぜる。                            
                                                    
                                保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。                            
                                                    















