豚肉とクレソンのバターワインソテー

しっとりやわらかなモモ肉にクレソンの香味がアクセント。

約229kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚モモしょうが焼用 180g
クレソン 1束
エリンギ 60g
白ワイン 大さじ2
適量
黒こしょう 適量
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は半分に切り、塩・黒こしょうをふる。クレソンは長さ3㎝に切る。エリンギは食べやすい大きさにさく。
2
フライパンにバターを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらエリンギを加えて炒め合わせ、白ワインを加える。
3
クレソンを加えてさっと炒め、塩・黒こしょうで味を調える。

注文できる材料

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