鶏肉ときのこのさっぱり治部煮

とろみのなかに、うまみが凝縮。ぽん酢であと味よい仕上がりに。

約20分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 200g
小松菜 1束
まいたけ 100g
片栗粉 適量
少々
ぽん酢A 大さじ4
みりんA 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふく。ひと口大のそぎ切りにして、塩をふり片栗粉をまぶす。小松菜は長さ4cmに切る。まいたけは小房に分けてグリルで8分ほど焼く。
2
鍋に水(1/2カップ)とA、鶏肉を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にしアクをとり、12分ほど煮る。鶏肉に火が通ったら小松菜を加えてさっと煮て器に盛り、まいたけを添える。

注文できる材料

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