かれいの枝豆ソース焼き
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。枝豆ソースで魚を食べやすく。
監修:中村美穂さん
約20分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
かれい切身(骨ぬき・皮なし) | 220g |
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うらごしえだまめ | 1袋(130g) |
牛乳 | 大さじ3 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
作り方
1
解凍したかれいは水けをふき取り、1切れを6等分に切る。
2
凍ったままの「うらごしえだまめ」は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分半ほど(600Wの場合)加熱し、牛乳とマヨネーズを加えて混ぜる。
3
別の耐熱容器に(1)を広げ入れ、(2)をのせて平らにならし、オーブントースターで15分ほど(1000Wの場合)焼く。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。