かれいの枝豆ソース焼き

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。枝豆ソースで魚を食べやすく。
監修:中村美穂さん

約20分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

かれい切身(骨ぬき・皮なし) 220g
うらごしえだまめ 1袋(130g)
牛乳 大さじ3
マヨネーズ 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
解凍したかれいは水けをふき取り、1切れを6等分に切る。
2
凍ったままの「うらごしえだまめ」は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分半ほど(600Wの場合)加熱し、牛乳とマヨネーズを加えて混ぜる。
3
別の耐熱容器に(1)を広げ入れ、(2)をのせて平らにならし、オーブントースターで15分ほど(1000Wの場合)焼く。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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