「カルビクッパ」、よせとうふの韓国風サラダ、にんにく醤油ドレッシング(3人分)

牛肉のうまみたっぷりスープごはんと、にんにく風味のサラダで韓国風献立。

約605kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【カルビクッパ】
カルビクッパセット 1セット
仙台麩 25g(1/2袋)
2個
ごはん 適量
小さじ2
【よせとうふの韓国風サラダ】
よせとうふ 200g(2/3パック)
サニーレタス 約60g(3枚)
焼きのり、白炒りごま 適宜
【にんにく醤油ドレッシング】
にんにく 大きめのもの1片
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1/2
砂糖A 小さじ1/2
ごま油A 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
●にんにく醤油ドレッシングを作る
にんにくは薄皮がついたまま耐熱皿にのせ、ラップなしで電子レンジ(600W)で20~30秒加熱する(さわってみてやわらかくなるまで)。粗熱がとれたら皮をむき、粗くきざむ。混ぜ合わせたAに加える。
point
にんにくは皮ごと加熱することで簡単に皮がむけます。においも気にならなくなり、食べやすさがアップします。
2
●よせとうふの韓国風サラダを作る
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、器に盛る。「よせとうふ」をスプーンで大きめにすくってのせ、あれば焼きのりをちぎってのせ、白炒りごまをふる。
3
●「カルビクッパ」を作って仕上げる
フライパンに油を熱し、セットの大根、人参、玉ねぎを入れて炒め、添付のレシピ通りに「カルビクッパ」を作る(仙台麩は水を加えるタイミングで戻さずそのまま加えて煮る)。器にごはんを盛り、でき上がったスープをかける。(2)のサラダに(1)のドレッシングをかける。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ