れんこんとえびしんじょの重ね蒸し

ほくっと蒸し上げた美しい白。ごま油の香りがそそります。
監修:江木敬子さん

約166kcal/1人分

材料【2人分】

れんこん 200g
えびしんじょすりみ 150g
ねぎの青い部分 30g
片栗粉 小さじ2
小さじ2
小さじ1/4
ごま油 適宜
注文できる材料

作り方

1
ねぎはみじん切りにする。れんこんは厚さ5mmの輪切りにし、酢水(分量外)につける。
2
ボウルに解凍した『えびしんじょすりみ』、ねぎ、片栗粉、酒、塩を入れ、よく練る。
3
(2)を水けをふいたれんこんではさみ、耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで約4分40秒(600Wの場合)加熱する。
4
熱が通ったら器に盛り、好みでごま油を2~3滴たらす。

注文できる材料

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