「鶏肉とカシューナッツ炒め」、わかめとレタスのナムルサラダ、小籠包と青菜のスープ(3人分)

カリッとナッツが香ばしい本格中華に、肉汁あふれる小籠包スープを添えて。

約695kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【鶏肉とカシューナッツ炒め】
鶏肉とカシューナッツ炒めセット 1セット
適量
【わかめとレタスのナムルサラダ】
レタス 100g(約3枚)
カットわかめ 約8g(大さじ2と1/2)
A 小さじ1/3
こしょうA 適量
ごま油A 小さじ1と1/2
白炒りごま 適宜
【小籠包と青菜のスープ】
スープで食べる小籠包 8個(全量)
冷凍ほうれん草 100g(1/3袋)
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
「カットわかめ」は水に5分ほどつけて戻す。レタスはひと口大にちぎる。
2
●小籠包と青菜のスープを作り始める
鍋に水(2と1/2カップ)を沸かし、凍ったままの「スープで食べる小籠包」の小籠包を入れ、中火で4~5分煮る。
point
もっちり生地に肉汁たっぷりの小籠包を、添付のスープで煮るだけのおかずスープです。好みの野菜をいろいろ加えても。
3
●わかめとレタスのナムルサラダを作る
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のわかめの水けをしっかりふいて加え、混ぜる。レタスを加えてざっくりとあえ、好みで白炒りごまをふって器に盛る。
4
●小籠包と青菜のスープを作る
(2)の鍋に「スープで食べる小籠包」の添付スープと、凍ったままのほうれん草を加え、2分ほど煮る。
5
●「鶏肉とカシューナッツ炒め」を作る
フライパンに油(大さじ2)を熱し、セットの「鶏唐揚げ」を凍ったまま並べ入れる。添付のレシピ通りに「鶏肉とカシューナッツ炒め」を作り、器に盛る。(4)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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