スナップえんどうの春色炒め
シャキッ、プリッ、ふんわり。
食感も楽しい春色のひと皿。
材料【2人分】
スナップえんどう | 90g |
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シーフードミックス | 80g |
卵 | 2個 |
にんにく | 1片 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
スナップえんどうは筋をとり、大きいものは半分に切る。にんにくはみじん切りにし、卵は割りほぐす。半解凍したシーフードは水けをふく。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、(1)の卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら一度取り出す。
3
フライパンに残りの油を足し、にんにくを炒め、香りが立ったらシーフード、スナップえんどうを入れて炒め、コンソメ、塩・こしょうを加える。(2)を戻し入れてさっと炒め合わせる。
*シーフードミックスは「4種のシーフードミックス」を使用しています。