「和風おろしハンバーグ」、キャベツと大豆のマヨサラダ、かぶのみそ汁(3人分)

フライパンいらずでささっと完成♪ ごはんのすすむ和風ハンバーグ定食。

約604kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【和風おろしハンバーグ】
レンジでふっくら和風おろしハンバーグ 3個(1と1/2袋)
大葉、葉ねぎなど 適宜
【キャベツと大豆のマヨサラダ】
キャベツ 200g(お届けの1/2)
大豆ドライパック 110g(1缶)
ひとつまみ
マヨネーズA 大さじ1と1/2
しょうゆA 小さじ1/4
こしょうA 適量
【かぶのみそ汁】
かぶ 200g(大2個)
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
キャベツはざく切りにして、耐熱容器に入れる。かぶは縦半分に切り、薄切りにする。茎があれば、好みできざむ。
2
●キャベツと大豆のマヨサラダを作る
(1)のキャベツに塩をふり、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。水にとってさまし、水けをしっかりふく。ボウルにAを混ぜ合わせ、キャベツと「大豆ドライパック」を加えて全体をあえる。
point
でき上がりの味がぼやけないように、キャベツの水けはしっかりふいて。
3
●「和風おろしハンバーグ」を温め始める
耐熱皿に凍ったままの「ふっくら和風おろしハンバーグ」をのせ、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
4
●かぶのみそ汁を作る
ハンバーグを加熱している間に、鍋に水(2と1/ 2カップ)、和風だしの素、(1)のかぶを入れて火にかける。かぶがやわらかくなったら火を弱めてみそを溶き入れ、茎があれば加える。
5
●盛りつける
(3)のハンバーグはたれごと器に盛り、好みで大葉やきざんだ葉ねぎなどを添える。(2)のサラダ、(4)のみそ汁も器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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