豚肉と大根のぽん酢煮

肉を刃でたたく×お酢のチカラで、火の通りよく、やわらかに!
監修:田内しょうこさん

約193kcal/4人分として1人分
約20分

材料【3~4人分】

豚カレー用角切 340g
大根 250g
白髪ねぎ 適宜
黒こしょう 適宜
ぽん酢A 大さじ5
A 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は表面をまんべんなく包丁の刃で軽くたたき、浅い切り目を数カ所に入れる。大根は小さめの乱切りにする。
2
鍋に(1)、A、水(1カップ)を入れ、強火にかける。煮立ったらアクをとり、中火にしてときどき混ぜながら15分煮る。
point
煮ると酸味はまろやかになり、あと味はさっぱりと仕上がります。
3
器に盛り、好みで白髪ねぎをのせ、黒こしょうをふる。

注文できる材料

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