いかとかぶの塩七味炒め
塩だけで引き出したいかの甘み。七味唐辛子はたっぷりがおすすめ。
約15分
材料【2人分】
| やりいかつぼぬき | 200g |
|---|---|
| かぶ | 2個 |
| かぶの葉 | 30g |
| しょうが | 1片 |
| 塩 | 適量 |
| 七味唐辛子 | 適量 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
半解凍したいかは水けをふき、食べやすい大きさに切る。かぶはくし形切りにし、葉はざく切りにする。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。香りが立ったらかぶを入れ、火が通ったらいかとかぶの葉を加えて強火でさっと炒め、塩で味付けする。
3
器に盛り、七味唐辛子をふる。

