子持ちかれいの煮付け 根菜添え

かれいは晩秋に脂ののりが増す魚。根菜と炊いて、いっそう味わい深く。

約20分

材料【2人分】

子持ちかれい切身 2切れ
ごぼう 100g
人参 100g
しょうが 1片
昆布だし 1本(4g)
A 大さじ3
みりんA 大さじ2
砂糖A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したかれいは水けをふく。ごぼう、人参は細切りにする。しょうがは薄切りにする。
2
フライパンに水(1と1/2カップ)と『昆布だし』を入れて煮立たせ、ごぼうと人参を加え、火が通るまで5~6分煮る。
3
しょうがとAを加えて煮立て、かれいを加え、落としぶたをして7~8分、火が通るまで煮る。

注文できる材料

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