洋風人参しりしり
人参の甘みが◎
約174kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 人参 | 250g |
|---|---|
| ハーフベーコン | 3枚 |
| にんにく | 1片 |
| チキンブイヨン | 1/3本(2g) |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| みじん切りパセリ | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
人参はせん切りに、にんにくはみじん切りに、ベーコンは細切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて火にかけ、ベーコンが色付いたら人参を加えさっと炒める。チキンブイヨン、塩・こしょうを加えふたをし、弱火で火を通す。器に盛り、みじん切りパセリをちらす。

