豚肉とキャベツの電子レンジ蒸し
包み蒸しで、肉も野菜もふんわり。
メインも電子レンジで手軽に!
約274kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚バラ鍋物用スライス | 100g |
---|---|
キャベツ | 1/4個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
便利つゆA | 適量 |
酢A | 適量 |
かつお節 | 適宜 |
作り方
1
キャベツはせん切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
オーブン用シートを2枚広げ、それぞれにキャベツ、豚肉の順でのせ、塩・こしょうを軽くふる。さらに、キャベツ、豚肉を重ねて塩・こしょうし、キャベツをのせる。オーブン用シートをキャンディー状に包む。
3
(2)を電子レンジで5分ほど(600Wの場合)加熱し、豚肉に火を通す。好みで混ぜ合わせたA、かつお節をかける。