豚肉とキャベツの電子レンジ蒸し

包み蒸しで、肉も野菜もふんわり。
メインも電子レンジで手軽に!

約274kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚バラ鍋物用スライス 100g
キャベツ 1/4個
少々
こしょう 少々
便利つゆA 適量
A 適量
かつお節 適宜
注文できる材料

作り方

1
キャベツはせん切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
オーブン用シートを2枚広げ、それぞれにキャベツ、豚肉の順でのせ、塩・こしょうを軽くふる。さらに、キャベツ、豚肉を重ねて塩・こしょうし、キャベツをのせる。オーブン用シートをキャンディー状に包む。
3
(2)を電子レンジで5分ほど(600Wの場合)加熱し、豚肉に火を通す。好みで混ぜ合わせたA、かつお節をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ