豚肉とかぶのガーリック甘辛炒め
味付き肉の甘辛だれをからめて。かぶはさっと炒めてしゃっきりと。
約275kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
ささっと産直豚甘口醤油味(塩こうじ入) | 1パック(230g) |
---|---|
かぶ | 2個 |
かぶの葉(あれば) | 適量 |
にんにく | 1片 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
かぶは皮ごとくし形切りに、葉はざく切りに、にんにくは粗みじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、解凍した豚肉を広げ入れ、軽く炒める。
3
にんにく、かぶを加えて炒め合わせ、かぶに火が通ったらかぶの葉を入れてさっと炒める。