鶏ササミの磯辺揚げ
しょうゆ+酒+砂糖+塩で、テッパン! 香ばししょうゆ味。
監修:田内しょうこさん
約178kcal/3人分として1人分
約25分
材料【2~3人分】
鶏ササミ | 300g |
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焼きのり | 全型1枚 |
大葉 | 適量 |
片栗粉 | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/4 |
油 | 適量 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき取る。身の厚い部分は切り開いて広げ、2~3等分のそぎ切りにする。
2
Aを混ぜ合わせ、(1)にもみ込む。中央に適宜に切ったのりを巻き、表面に片栗粉をまぶす。
3
フライパンに多めの油を熱し、(2)を揚げ焼きにする。
4
器に盛り、大葉を添える。