鶏ササミの磯辺揚げ

しょうゆ+酒+砂糖+塩で、テッパン! 香ばししょうゆ味。
監修:田内しょうこさん

約178kcal/3人分として1人分
約25分

材料【2~3人分】

鶏ササミ 300g
焼きのり 全型1枚
大葉 適量
片栗粉 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
A 小さじ1/4
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき取る。身の厚い部分は切り開いて広げ、2~3等分のそぎ切りにする。
2
Aを混ぜ合わせ、(1)にもみ込む。中央に適宜に切ったのりを巻き、表面に片栗粉をまぶす。
3
フライパンに多めの油を熱し、(2)を揚げ焼きにする。
4
器に盛り、大葉を添える。

注文できる材料

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