「ミートボールと野菜のクリーム煮」、ビーンズマリネサラダ(2人分)

カット済みのごろごろ野菜を煮込んで、からだの温まる濃厚クリームスープ♪

約834kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【ミートボールと野菜のクリーム煮】
ミートボールと野菜のクリーム煮セット 1セット
牛乳 150ml
油(またはバター) 小さじ1
【ビーンズマリネサラダ】
ミックスビーンズ 100g(お届けの1/3)
レタス 70g(約2枚)
A 大さじ1/2
砂糖A 小さじ1/4
A 小さじ1/4
オリーブオイルA 大さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットのじゃがいもは耐熱皿にのせ、添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。レタスは食べやすい大きさにちぎり、氷水につけてパリッとさせる。
2
●「ミートボールと野菜のクリーム煮」を作り始める
鍋に油(またはバター)を熱してセットの玉ねぎ、人参を炒め、水(1と1/2カップ)を加える。豚だんご、じゃがいもを加えてふたをして、4~5分煮る。
3
●ビーンズマリネサラダを作り始める
(2)を煮ている間に、耐熱容器に凍ったままの「ミックスビーンズ」を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。Aを加えて混ぜ、そのままおいて味をなじませる。
4
●仕上げる
(2)の鍋の火をいったん止め、添付のレシピ通りに牛乳などを加えて中火にかけ、「ミートボールと野菜のクリーム煮」を仕上げて、器に盛る。(1)のレタスは水けをよくふきとり、(3)に加えてざっくり混ぜ合わせ、器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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