赤魚みりん漬けとほうれん草のひじきあえプレート
ふっくら甘めの赤魚で子どもも満足。バランスのよいお手軽プレート。
約469kcal/1人分
約18分
材料【2人分】
赤魚みりん漬け | 2~4切れ |
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ほうれん草 | 1/2束 |
ひじきドライパック | 1缶(110g) |
ごはん | 2膳分 |
しょうゆA | 小さじ1と1/2 |
酢A | 小さじ1 |
ごま油A | 小さじ1 |
白炒りごま | 適宜 |
作り方
1
解凍した赤魚は、パッケージの表示通りにフライパンで焼く。
2
ほうれん草は長さ4cmに切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分半ほど(600Wの場合)加熱する。水にさらして水けをしぼり、ひじき、Aを入れてあえる。
3
器にごはんを盛り、(1)、(2)を盛る。好みでごはんと(2)に白炒りごまをふる。