牛肉と小松菜の煮びたし からし添え

牛肉のコクで味わい深いひと皿に。ピリリと辛みをきかせて。

約225kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛小間切 140g
小松菜 1/2束
しょうが 1片
からし 適量
和風だしの素A 1/2本(3g)
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ2
砂糖A 小さじ1
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
小松菜は長さ4cmに切り、しょうがはせん切りにする。
2
鍋にごま油を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったら小松菜、しょうがを加える。
3
(2)に水(1カップ)、Aを加えてひと煮立ちさせる。
4
器に盛り、からしを添える。

注文できる材料

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