牛肉と小松菜の煮びたし からし添え
牛肉のコクで味わい深いひと皿に。ピリリと辛みをきかせて。
約225kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 牛小間切 | 140g |
|---|---|
| 小松菜 | 1/2束 |
| しょうが | 1片 |
| からし | 適量 |
| 和風だしの素A | 1/2本(3g) |
| しょうゆA | 大さじ2 |
| 酒A | 大さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
小松菜は長さ4cmに切り、しょうがはせん切りにする。
2
鍋にごま油を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったら小松菜、しょうがを加える。
3
(2)に水(1カップ)、Aを加えてひと煮立ちさせる。
4
器に盛り、からしを添える。

