いかそうめんとセロリの甘辛お揚げあえ
お揚げはレンチンでカリカリ食感! おつまみにもぴったり。
約8分
材料【2人分】
いかそうめん | 2個 |
---|---|
セロリ | 60g |
カットうすあげ | 30g |
塩 | ひとつまみ |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
セロリの茎は斜め薄切りにし、好みで葉はみじん切りにする。塩をふってもみ込み、水けをしぼる。
2
凍ったままの「カットうすあげ」を耐熱皿に広げ、ラップをせずに電子レンジで3分ほど(600Wの場合)、加熱する。
3
ボウルに解凍したいかそうめんと添付のたれを入れ、(1)、(2)、ごま油を加えてあえる。