いかそうめんとセロリの甘辛お揚げあえ

お揚げはレンチンでカリカリ食感! おつまみにもぴったり。

約8分

材料【2人分】

いかそうめん 2個
セロリ 60g
カットうすあげ 30g
ひとつまみ
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
セロリの茎は斜め薄切りにし、好みで葉はみじん切りにする。塩をふってもみ込み、水けをしぼる。
2
凍ったままの「カットうすあげ」を耐熱皿に広げ、ラップをせずに電子レンジで3分ほど(600Wの場合)、加熱する。
3
ボウルに解凍したいかそうめんと添付のたれを入れ、(1)、(2)、ごま油を加えてあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ