グリルれんこんの味噌クリームチーズあえ
香ばしいグリルのおいしさを、コクうまな味噌クリームチーズが引き立てます。
材料【2~3人分】
れんこん | 150g |
---|---|
スナップえんどう | 5~6本 |
クリームチーズA | 50g |
みそA | 小さじ2 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
れんこんは皮付きのままよく洗い、厚さ1cmの輪切りにする。スナップえんどうは筋をとって、斜め半分に切る。
れんこんは皮付きのままグリルすると、よりいっそう香ばしく仕上がります。
2
ボウルにAを入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんとスナップえんどうを焼く。全体にこんがりと焼き色が付いたら、(2)のボウルに入れてあえる。
4
器に盛り、黒こしょうをふる。
5
6
●手軽にできるおつまみも
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