グリルれんこんの味噌クリームチーズあえ

香ばしいグリルのおいしさを、コクうまな味噌クリームチーズが引き立てます。

材料【2~3人分】

れんこん 150g
スナップえんどう 5~6本
クリームチーズA 50g
みそA 小さじ2
黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
れんこんは皮付きのままよく洗い、厚さ1cmの輪切りにする。スナップえんどうは筋をとって、斜め半分に切る。
point
れんこんは皮付きのままグリルすると、よりいっそう香ばしく仕上がります。
2
ボウルにAを入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんとスナップえんどうを焼く。全体にこんがりと焼き色が付いたら、(2)のボウルに入れてあえる。
4
器に盛り、黒こしょうをふる。

注文できる材料

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