カリカリチーズのほたてソテー
こんがり焼いたチーズが、ほたての甘みを引き立てます。
約10分
材料
刺身用ほたて貝柱 | 200g |
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粉チーズ | 適量 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
バター | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したほたては水けをふく。
2
フライパンに、パルメザンチーズをほたての個数分だけ、スプーンなどで直径約3cmの円形に薄く広げて、弱火で焼く。全体的に溶け固まってきたら、ぬれぶきんの上にフライパンごとのせる。粗熱がとれたら、1枚ずつチーズをゆっくりはがす。
3
フライパンにバターを熱し、ほたてを両面焼く。
4
(3)を器に盛り、(2)をのせ、好みでイタリアンパセリを添える。