カリカリチーズのほたてソテー

こんがり焼いたチーズが、ほたての甘みを引き立てます。

約10分

材料

刺身用ほたて貝柱 200g
粉チーズ 適量
イタリアンパセリ 適宜
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したほたては水けをふく。
2
フライパンに、パルメザンチーズをほたての個数分だけ、スプーンなどで直径約3cmの円形に薄く広げて、弱火で焼く。全体的に溶け固まってきたら、ぬれぶきんの上にフライパンごとのせる。粗熱がとれたら、1枚ずつチーズをゆっくりはがす。
3
フライパンにバターを熱し、ほたてを両面焼く。
4
(3)を器に盛り、(2)をのせ、好みでイタリアンパセリを添える。

注文できる材料

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