鶏手羽元と白菜のみそ煮込み
みそと手羽元のうまみが野菜にじんわり。ほっと温まるひと品。
約338kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏手羽元 | 6本 |
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白菜 | 200g |
冷凍ささがきごぼう | 100g |
みそA | 大さじ1 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
しょうゆA | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。白菜の葉はざく切りにし、茎は1.5cm幅に切る。
2
鍋または深めのフライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れて焼く。こんがりと焼き色が付いたら、白菜を加えて炒め合わせる。
3
白菜がしんなりとしてきたらA、水(1と1/2カップ)を加えてみそを溶かし、凍ったままのささがきごぼうを加え、ふたをして10分ほど煮る。