鶏手羽元と白菜のみそ煮込み

みそと手羽元のうまみが野菜にじんわり。ほっと温まるひと品。

約338kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏手羽元 6本
白菜 200g
冷凍ささがきごぼう 100g
みそA 大さじ1
和風だしの素A 1/2本(3g)
しょうゆA 小さじ1
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。白菜の葉はざく切りにし、茎は1.5cm幅に切る。
2
鍋または深めのフライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れて焼く。こんがりと焼き色が付いたら、白菜を加えて炒め合わせる。
3
白菜がしんなりとしてきたらA、水(1と1/2カップ)を加えてみそを溶かし、凍ったままのささがきごぼうを加え、ふたをして10分ほど煮る。

注文できる材料

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