新人参とたこのレモンマリネ

香りと食感のよい新人参はぜひ生で。
レモンの香りとも好相性です。

約109kcal

材料【2人分】

新人参 1本(約150g)
真だこ 80g
レモン(薄切り) 4枚
レモン汁A 小さじ2
はちみつ(または砂糖)A 小さじ1
A 小さじ1/4
こしょうA 少々
赤唐辛子(輪切り)A 1/2本分
オリーブオイルA 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
人参はせん切りにする。解凍した真だこは水けをふき取り、薄切りにする。
2
保存容器に(1)とレモン、混ぜ合わせたAを入れ、ラップをして冷蔵室で15分ほどおいて、味をなじませる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ