新人参とたこのレモンマリネ
香りと食感のよい新人参はぜひ生で。
レモンの香りとも好相性です。
約109kcal/1人分
材料【2人分】
新人参 | 1本(約150g) |
---|---|
真だこ | 80g |
レモン(薄切り) | 4枚 |
レモン汁A | 小さじ2 |
はちみつ(または砂糖)A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
こしょうA | 少々 |
赤唐辛子(輪切り)A | 1/2本分 |
オリーブオイルA | 小さじ2 |
作り方
1
人参はせん切りにする。解凍した真だこは水けをふき取り、薄切りにする。
2
保存容器に(1)とレモン、混ぜ合わせたAを入れ、ラップをして冷蔵室で15分ほどおいて、味をなじませる。