大根菜と新じゃがのツナナムル

菜っ葉はさっと加熱し、苦みを生かして。じゃがいものホクホク感もおいしいアクセント。

約15分

材料【2人分】

新じゃがいも 200g
大根葉 50g
ツナフレーク缶ノンオイル 1缶(70g)
にんにく 1片
白炒りごま 小さじ2
砂糖A 小さじ1/2
A 適量
こしょうA 適量
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは皮付きのまま細切りにする。大根葉はざく切りにする。にんにくはすりおろす。
2
鍋に湯を沸かし、塩(適量・分量外)を加える。じゃがいもを入れてゆで、やわらかくなったら大根葉を加えてさっとゆで、ざるにあげる。
3
ボウルに缶汁を軽くきったツナ缶、にんにく、(2)を入れて混ぜ合わせる。Aを加えて混ぜ、白炒りごまをふる。

注文できる材料

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