「鶏ムネのとりこ」と人参のクリームスープ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。人参のくせは、鶏のうまみで食べやすく。
監修:中村美穂さん

約12分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

産直鶏ムネのとりこ 1袋(260g)
人参 2本
クリームシチュー(フレーク) 1/3袋(80g)
牛乳 1と1/2カップ
注文できる材料

作り方

1
人参は厚さ3mmのいちょう切りにする。
2
鍋に水(2カップ)と(1)を入れ、やわらかくなるまで煮る。解凍した鶏肉を入れ、火が通ったら牛乳、シチューフレークを混ぜ、とろみが付くまで煮る。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ