「鶏ムネのとりこ」と人参のクリームスープ
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。人参のくせは、鶏のうまみで食べやすく。
監修:中村美穂さん
約12分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
産直鶏ムネのとりこ | 1袋(260g) |
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人参 | 2本 |
クリームシチュー(フレーク) | 1/3袋(80g) |
牛乳 | 1と1/2カップ |
作り方
1
人参は厚さ3mmのいちょう切りにする。
2
鍋に水(2カップ)と(1)を入れ、やわらかくなるまで煮る。解凍した鶏肉を入れ、火が通ったら牛乳、シチューフレークを混ぜ、とろみが付くまで煮る。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。