シーフードトマトクリームパスタ
さっぱり&クリーミー! 鍋ひとつでスープとパスタを煮込むだけ。
約536kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
海鮮トマトスープセット | 1パック |
---|---|
ブロッコリー | 1/2個 |
スパゲッティ | 160g |
クリームシチュー(フレーク) | 大さじ2と1/2 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分ける。
2
鍋または深めのフライパンに水(3カップ)、半分に折ったスパゲッティ、ブロッコリー、凍ったままの「海鮮トマトスープセット」の具とスープを入れて火にかける。
鍋ひとつで仕上げるため、水の量はスープセットのパッケージに記載の分量より1カップ足します。
3
煮立ったらスパゲッティをほぐすように全体を混ぜ、6分ほど煮る。シチューフレークを加え、よく混ぜ溶かす。