えびとブロッコリーのマヨネーズ炒め

えびの赤色と緑色のブロッコリーが華やか。サッと作れて、子どもが喜ぶプリプリえびマヨ。

材料【2人分】

むきえび 190g
ブロッコリー 120g
片栗粉 小さじ2
大さじ1
中華だしの素 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2と1/2
適量
こしょう 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したえびは水けをふき取り、片栗粉をまぶす。
2
ブロッコリーは小房に分け、塩適宜(分量外)を加えた湯でかためにゆでる。
3
中華鍋に油を熱し、(1)を炒める。色が変わったら、酒と中華だしの素をふり入れ、(2)を加えて強火でサッと炒める。
4
マヨネーズを加えてひと混ぜし、塩・こしょうで味を調える。
*むきえびは「大きめ天然むきえび」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ