カラーピーマンとしいたけのナムル
野菜をあえるだけで上手に使いきり。
約10分(さます時間は除く)
材料【作りやすい分量】
しいたけ | 50g(1/2パック) |
---|---|
カラーピーマン | 50g(1/3袋) |
塩 | ひとつまみ |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
ごま油A | 小さじ1 |
作り方
1
しいたけは石づきを除いて薄切りにし、カラーピーマンは縦に細切りにする。
2
耐熱ボウルに(1)を合わせ、塩をふってラップをかけ、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。
3
ラップをはずし、熱いうちにAを加えてあえ、そのままさます。
熱いうちに調味料を加えてさますことで、味がよくなじみます。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。